L'UTILISATION DE LA TECHNIQUE MODÉLISATION DANS L'APPRENTISSAGE DE LA PRODUCTION ÉCRITE - Listianawaty, Fenny (2016)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan teknik pembelajaran Modélisation sebagai teknik pembelajaran alternatif dalam pembelajaran bahasa perancis terutama untuk keterampilan menulis. Teknik Modélisation ini merupakan teknik pemodelan 2 teks yang berbeda namun dengan tema yang sama . Teknik pembelajaran ini diharapkan dapat membuat siswa lebih baik dalam memahami teks dan bisa membuat teks yang sama sesuai kemampuannya. Selain itu siswa tidak cepat bosan ketika mereka belajar di kelas. Sehingga pembelajaran akan lebih menyenangkan dengan adanya teknik ini. Berdasarkan hasil kajian menunjukkan bahwa teknik Modélisation ini dapat diimplementasikan dalam pembelajaran bahasa perancis tingkat A1. --------- This article aims to examine the use of learning techniques Modélisation as an alternative learning techniques in learning French language , especially for writing skills . Modélisation technique is a technique of modeling two different text , but with the same theme . Learning techniques is expected to make students better understand the text and can make the same text according to his ability . In addition, students do not get bored when they learn in the classroom . So learning will be more fun with this technique . Based on the results of the study show that this Modélisation technique can be implemented in the learning of the French language level A1