UTILISATION DE LA MÉTHODE TWO STAY-TWO STRAY POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE - Dewanti, Jaoung Binar (2016)
Tujuan dari tulisan ini ialah untuk mengkaji penggunaan metode Two Stay-Two Stray sebagai cara untuk meningkatkan keterampilan berbicara Bahasa Perancis bagi peserta didik, dan juga untuk memperoleh informasi mengenai kelebihan dan kekurangan dari penggunaan metode pembelajaran ini dalam pembelajaran bahasa Perancis.Dengan tujuan memotivasi peserta didik untuk belajar dan berlatih berbicara dalam bahasa Perancis sesuai dengan silabus bahasa Perancis, Metode ini juga diharapkan dapat membantu guru bahasa Perancis di sekolah untuk mencapai tujuan tersebut. Hasil dari pengkajian tulisan ini menunjukkan bahwa metode Two Stay-Two Stray dapat berguna bagi pengajar dan dapat diimplemetasikan ke dalam pembelajaran Bahasa Perancis. ------- The purpose of this article is to examine the use of method Two Stay-Two Stray as way to improve the student's speaking skill in French, and also to obtain information about advantages and disadvantages the use of this learning method in French. In order to motivate the student to learn and practice speak French language according to syllabus of the French language, this method also can be expected to help the French teacher at school to achieve that purpose. The result of this study indicated that the method Two Stay-Two Stray can be useful for the teacher and can be implemented into French learning.