PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN INSTALASI TENAGA LISTRIK - Parid, Miptah (2017)
Dalam dunia pendidikan ke terkaitan dengan kemajuan teknologi sangat erat. Dengan kemajuan teknologi maka akan banyak inovasi dalam media pembelajaran. Media alat pendukung siswa dalam pembelajaran . Tujuan dari penelitian ini adalah pengaruh media pembelajaran berbasis android terhadap hasil belajar siswa. Materi yang digunakan dalam pengaruh media pembelajaran berbasis android terhadap hasil belajar siswa adalah menentukan kondisi operasi komponen dan sistem pembumian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan teknik experiment berbentuk one group pre-test and post-test group dan expert judgement media. Penelitian bertempat di SMKN 4 Bandung dengan objek penelitian yaitu kelas XI-TIPTL. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya peningkatan hasil belajar siswa setelah dilakukan perlakuan dan adanya pengaruh media pembelajaran berbasis android terhadap hasil siswa sebesar 4,39.;--- Relationship between education world and technological advancements is very closely. In Technological progress will be many innovations in learning media. Media tools support students in learning. The purpose of this study is to know the influence of android-based learning media on student learning outcomes. The material used in the influence of android-based learning media on student learning outcomes is to determine the condition Component operation and grounding system. This research using quantitative and qualitative approaches with experimental techniques in the form one group pre-test and post-test media group and expert judgment. The research took place at SMKN 4 Bandung with the object of research that is class XI-TIPTL. The results showed that there is increasing in student learning outcomes after treatment and the influence of learning media android-based on student learning of 4.39