CULTURAL CAPITAL PADA PERILAKU BERAGAMA ANAK KELUARGA WANITA PEKERJA SEKS KOMERSIAL (Studi Kasus pada Salah Satu Lokalisasi di Kota Bandung) - Ratifika, Dewi Irianto (2017)
Lokalisasi yang berada di daerah Stasion kota Bandung telah hadir semenjak jaman kolonialisme Belanda dan hingga saat ini lokalisasi masih tetap menemani redupnya malam di kawasan Stasion utara Bandung. Akhirnya hal ini memunculkan permasalahan, khususnya bagi wanita Pekerja Seks Komersial (PSK) yang menjadi seorang ibu di dalam keluarganya. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui : aspek perilaku keagamaan, kondisi perilaku beragama cultural capital, pola pengasuhan dan bagaimana cara PSK membangun cultural capital di dalam keluarga. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan cara observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan (1) Aspek perilaku keagamaan keluarga PSK berada pada tingkat taklid ; (2) Kondisi cultural capital perilaku beragama anak keluarga PSK pada embodied state dan objectified state diterapkan dengan baik; (3) Pola pengasuhan yang dilakukan pada keluarga PSK adalah pola pengasuhan permisif dan otoritatif; (4) cultural capital yang dibangun oleh keluarga PSK atas perilaku beragama dilakukan dengan cara bekerjasama dengan anggota keluarga dari PSK untuk menerapkan nilai keagamaan melalui lembaga pendidikan. Cultural capital salah satu sarana yang dibangun di dalam keluarga adalah demi terciptanya pengembangan karakter perilaku beragama di dalam keluarga. -----Localization that was located in Bandung Station area has been present since the Dutch colonialism era and until now the localization is still accompanied the night redup in the area of Bandung's northern station. Finally this raises the problem, especially for commercial sex workers who become a mother in their family. The purpose of this research is to know: Aspect of religious behavior, condition of religion behavior of cultural capital, parenting pattern and how to commercial sex workers build cultural capital in family. The research method used is qualitative by means of observation and interview. The results showed (1) Aspects of religious behavior of families of prostitutes are at the level of Taklid; (2) The condition of the cultural capital of the children's behavior of the commercial sex workers family in the embodied state and the objectified state is applied well; (3) The pattern of care taken on the family of commercial sex workers is the pattern of Permissive and Authoritative care; (4) the cultural capital constructed by the commercial sex workers family of religious behavior is done by cooperating with family members of commercial sex workers to apply religious values through educational institutions. Cultural capital one of the facilities built in the family is for the creation of the character development of religious behavior in the family.