HUBUNGAN ANTARA KETERLIBATAN PELAJAR DI SEKOLAH DENGAN PERILAKU MENYONTEK PADA PELAJAR SMA "X" BANDUNG - Mifta Hussyaadah, - (2018)
Mifta Hussyaadah (1304161). Hubungan antara Keterlibatan Pelajar di Sekolah dengan Perilaku Menyontek pada Pelajar SMA "X" Bandung. Skripsi pada Departemen Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung (2018). Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keterlibatan pelajar di sekolah dengan perilaku menyontek pada pelajar SMA "X" Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis korelasi Spearman's Rho. Sampel pada penelitian ini berjumlah 186 pelajar SMA "X" Bandung. Instrumen pada penelitian ini adalah instrumen Student Engagement in School dan Skala Perilaku Menyontek. Penelitian ini menghasilkan korelasi sebesar -0,408 yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara keterlibatan pelajar di sekolah dan perilaku menyontek pada pelajar SMA "X" Bandung.-----Mifta Hussyaadah (1304161). The Relationship between Student Engagement in School with Academic Cheating Behavior in Students of SMA "X" Bandung. Final paper of Psychology Department, Faculty of Education Science, Indonesia University of Education, Bandung (2018). This Research aims to examine the relationship between student engagement in school with academic cheating behavior in students of SMA "X" Bandung. This research uses quantitative approach with Spearman's Rho correlation analysis. The sample in this study amounted to 186 students of SMA "X" Bandung. The instrument of this research are instrument of Student Engagement in School and Scale of Academic Cheating Behavior. This research obtained correlation by -0.408 which shows that there is a negative relationship between students engagement in school and academic cheating behavior in students of SMA "X" Bandung.