METODE PENGAJARAN DALAM PELATIHAN PADUAN SUARA DI SMAN 1 PARONGPONG - Amalia Ilmi, - (2017)
Skripsi ini berjudul "METODE PENGAJARAN DALAM PELATIHAN PADUAN SUARA DI SMAN 1 PARONGPONG" mendeskripsikan tentang metode pengajaran dalam pelatihan paduan suara di SMAN 1 Parongpong yang mencangkup metode yang digunakan, proses pelatihan, hasil penerapan metode dalam pelatihan paduan suara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, serta dokumentasi untuk mendapatkan hasil yang akurat. Penelitian yang dilakukan oleh peneliti dilakukan sebanyak enam kali pertemuan. Hasil dari penerapan metode dalam pelatihan paduan suara ini dapat dinilai sesuai dengan yang diharapkan, karena siswa mampu memahami materi lagu yang diberikan oleh pelatih dengan baik.---This research entitled "TEACHING METHOD IN CHOIR TRAINING AT SMAN 1 PARONGPONG" describes about teaching method in choir training at SMAN 1 Parongpong which involves the method used, the training process, and the result of method implementation in choir training. This research uses descriptive method through qualitative approach. Data collection is done by observation, interview, and documentation to gain accurate result. This research is done by the researcher for six times. The result of method implementation in this choir training can be rated as expected because students are able to understand song materials given by the coach well.