PENDEKATAN MANAJEMEN KONFLIK DALAM TATA KELOLA GURU DI SATUAN PENDIDIKAN - Prima Dewi, - (2017)
Penelitian ini bertujuan mendapatkan gambaran pengelolaan konflik dalam tata kelola guru pada satuan pendidikan X yang merupakan salah satu satuan pendidikan di Kabupaten Bandung Barat. Fokus penelitian pada tesis ini adalah pendekatan manajemen konflik dalam tata kelola guru di satuan pendidikan X Kabupaten Bandung Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan model studi kasus. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa satuan pendidikan X di Kabupaten Bandung Barat ini menggunakan gaya kompromi dan penghalusan sebagai pendekatan untuk mengelola konflik dalam tata kelola guru. Adapun implikasi dari penelitin ini adalah bertambahnya wawasan guru dan yayasan terhadap pendekatan pengelolaan konflik dalam organisasi. ----The purpose of this research was to get a description of teacher conflict management in the education unit X which is one of education unit in West Bandung. The focus on this research is teacher conflict management approach in education unit X in West Bandung. This research used descriptive qualitative approach with case study model. The results of this research indicated that the education unit X in West Bandung used the compromise and refinement style as an approach to manage teacher conflict. The implications of this research are increasing teacher insights and foundations on conflict management approaches within the organization.