STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA CAFÉ KANDANG AYAM CABANG KEBON JATI BANDUNG - Algi Firman Firdaus, - (2017)
Studi kelayakan bisnis merupakan bahan pertimbangan dalam mengambil suatu keputusan, apakah menerima atau menolak suatu gagasan usaha/proyek yang direncanakan. Studi kelayakan bisnis tidak sekedar untuk menyatakan layak atau tidaknya usaha ini dilanjutkan, tetapi juga untuk mengevaluasi dan mengendalikan taktik atau strategi yang diambil, intinya adalah bagaimana caranya perusahaan menjadi lebih baik dimasa mendatang. Perusahaan yang menjadi objek penelitian ini ialah Cafe Kandang Ayam yang tergolong cafe baru dan perlu dilakukan studi kelayakan pengembangan bisnis agar dapat diketahui keputusan apa yang perlu diambil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran studi kelayakan bisnis pada Cafe Kandang Ayam cabang Kebon Jati yang ditinjau dari aspek internal perusahaan, yakni aspek hukum, aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek manajemen, aspek ekonomi dan sosial, aspek keuangan, dan aspek AMDAL. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dari aspek pasar, aspek pemasaran, aspek keuangan, serta aspek manajemen usaha Cafe Kandang Ayam layak untuk dijalankan, sedangkan dari aspek hukum, teknis dan teknologi, ekonomi dan sosial, serta aspek AMDAL masih diperlukan peningkatan.---- Study of feasibility business are consideration in making a decision whether to accept or reject a planned business idea / project. The business feasibility study is not only to declare about feasible or not this business to be continued, but also to evaluate and control the tactics or strategies taken, the point is how the company gets better in the future. The company that became the object of this research is Kandang Ayam Cafe which is categorized as a new cafe and needs to be studied about the feasibility business in order to know what decision to take. The purpose of this study is to know the description of business feasibility study at Kandang Ayam Café branch Kebon Jati which viewed from internal aspect of company, legal aspect, market and marketing aspect,technical and technological aspect,management aspect, economic and social aspect, financial aspect, and AMDAL aspect. The method used is descriptive method. Based on the result of this research from the market aspect, marketing aspect, financial aspect, and management aspect of Kandang Ayam Café are feasible to run, while from legal, technical and technological, economic and social aspect, and AMDAL aspect is still needed improvement.