KRIPTOGRAFI CHAIN HILL CIPHER DAN PROGRAM APLIKASINYA - Aland Rahayu Sunarjo, - (2017)
Semakin maju perkembangan zaman, semakin banyak teknik kriptografi yang dapat dipecahkan. Salah satu teknik kriptografi yang terpecahkan adalah Hill Cipher. Teknik Hill Cipher dapat dimodifikasi dengan memperhatikan sifat perkalian matriks dan menambah algoritma, sehingga akan mempersulit kriptanalis dalam memecahkan pesan kode yang menggunakan modifikasi dari Hill Cipher. Modifikasi tersebut selanjutnya dinamakan Chain Hill Cipher dan diaplikasikan menggunakan program aplikasi untuk mempermudah proses perhitungan.---- In this era, there are many techniques of cryptography that can be solved. one of techniques solved in cryptography is Hill Cipher. Hill cipher techniques can be modified by utilize the character of multiplication Matrix and increase the algorithm, so that will make cryptanalis harder to solving message code use a modification of the Hill Cipher. We can call This modification by Chain Hill Cipher and can be applied by use the application program to easier the calculation.