Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Judul: Pengaruh Media Hoolaholes Terhadap Konsentrasi Siswa Tunagrahita di SLB Pancaran Iman Bandung - Ilham Ramadhan, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media hoolaholes terhadap konsentrasi siswa tunagrahita dalam pembelajaran pendidikan jasmani di SLB Pancaran Iman Bandung. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain one group pretest and posttest design. Populasi adalah 29 siswa tunagrahita SLB Pancaran Iman. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah uji konsentrasi warna. Hasil pengolahan data yang diperoleh nilai probabilitas yaitu 0,00 dan tingkat signifikansi 0,05 menunjukkan H_1 diterima dan H_0 ditolak. Kesimpulan media hoolaholes memberikan pengaruh terhadap konsentrasi siswa tunagrahita di SLB Pancaran Iman Bandung.---This research aims to determine the effect of hoolaholes media on the concentration of mental retarded students in learning physical education at SLB Pancaran Iman Bandung. The method used experimental method with one group pretest and posttest design. The population is 29 mental retarded student at SLB Pancaran Iman. The sampling technique is a purposive sampling. The instrument used the color concentration test. The result of data processing obtained by probability value is 0,00 and level of significance 0,05 show H1 accepted and H0 declined. Conclusions of media hoolaholes give an influence to the concentration of mental retarded students at SLB Pancaran Iman Bandung.