PROFIL KEBUGARAN JASMANI DAN SOFTSKILL SANTRI SMP ISLAM NURUL FIKRI BOARDING SCHOOL LEMBANG BANDUNG - Sultan, Hakmal Purnama (2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengambarakan kondisi real mengenai kebugaran jasmani serta softskill yang dimiliki oleh santri SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang Bandung. Ada 2 macan tes yang dilakukan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani dilakukan TKJI (Tes Kebugaran Jasmani Indonesia) untuk usia anak sekolah SMP dan untuk mengetahui tingkat softskill yang dimiliki dengan cara menyebarkan angket. Metode deskriptif dengan data yang diperoleh melalui TKJI dan penyebaran angket. Populasi dalam penelitian ini adalah santri putra sementara untuk sampelnya peneliti mengambil santri putra kelas 9 dengan jumla 26 orang. Hasil pengolaan data didapat bahwa santri SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang Bandung memiliki tingkat kebugaran jasmani pada kategori sedang. Sementara untuk softskill yang dimiliki yaitu sikap interpersonal yang lebih tinggi sedikit dibanding dengan sikap intrapersonalnya dengan perbandingan 69.23% : 66.85%. kemudian dari sikap interpersonal yang dominan dimiliki yaitu sikap kerjasama dengan perolehan prosentase sebesar 72.11%. kemudian untuk sikap intrapersonal yang dominan yaitu sikap menghargai diri dengan prosentase sebesar 79.49%.