FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PARTISIPASI OLAHRAGA REMAJA DI MASYARAKAT PALEDANG RT/RW 04/12 GARUT - Gunawan, Wanda Rahman (2013)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menelaah tingkat partisipasi remaja terhadap olahraga. Sampel diambil sebanyak 20 orang remaja di lingkungan masyarakat Paledang kabupaten Garut, menggunakan teknik proportional random sampling. Pengumpulan data menggunakan instrument angket. Penghitungan statistic menggunakan gabungan , manual dan SPSS dengan sub menu Explore juga Statistik Non - Parametrik Uji Kruskal Wallis Test. Dari hasilanalisis data diperoleh kesimpulan bahwa Terlihat bahwa pada kolom asymp .sig .adalah 0,000 atau nilai probabilitas dibawah 0,05 (0,000 < 0,05). Maka Ho ditolak, atau Terdapat perbedaan yang signifikan diantara faktor psikologis, fisiologis, dan sosiologis terhadap partisipasi. Kata Kunci : Partisipasi, olahraga dan remaja