ANALISIS KESESUAIAN HARGA DAN KARAKTERISTIK PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: Survei pada Anggota Kaskus Innova Owner Community di Bandung - Lusiana Safitri, - (2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian pada industri otomotif yang terbilang masih rendah, khususnya pada pembelian mobil jenis MPV. Solusi yang dapat dilakukan oleh para penjual tersebut adalah dengan memperhatikan faktor harga dan karakteristik produk yang dapat mempengaruhi keputusan konsumen untuk melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan karakteristik produk terhadap keputusan pembelian anggota Kaskus Innova Owner Community. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, dan metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik simple random sampling, dengan jumlah sampel 60 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan alat bantu software komputer SPSS 22.0. Hasil penelitian secara keseluruhan nilai perhitungan yang diperoleh melalui analisis jalur lebih besar dibandingkan dengan yang terdapat pada tabel. Artinya secara keseluruhan terdapat pengaruh yang signifikan dari harga dan karakteristik produk terhadap keputusan pembelian. ---The problem in this research is the buying decision in the automotive industry which is still low, especially on the purchase of MPV type car. Solutions that can be done by the seller is to pay attention to price factors and product characteristics that can influence consumer decisions to make a purchase. This study aims to determine the effect of price and product characteristics on the purchase decision of members of Kaskus Innova Owner Community. The type of research used is descriptive verifikatif, and the method used is an explanatory survey with simple random sampling technique, with a sample size of 60 respondents. Data analysis technique used is multiple regression analysis with computer software tool SPSS 22.0. The results of the research as a whole the calculation values obtained through the analysis of the path is greater than that contained in the table. This means that there is a significant effect of price and product characteristics on the purchase decision.