KREATIVITAS MENGAJAR GURU DAN KOMUNIKASI INTERAKSIONAL TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN ADMINISTRASI SARANA DAN PRASARANA KELAS XI AP DI SMKN 11 BANDUNG - RATIH RAHMAWATI, - (2018)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah belum optimalnya prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Administrasi Sarana dan Prasarana kelas XI Administrasi Perkantoran di SMKN 11 Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari kreativitas mengajar guru dan komunikasi interaksional terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Administrasi Sarana dan Prasarana kelas XI Administrasi Pekantoran di SMKN 11 Bandung tahun ajaran 2017/2018.Penelitian ini menggunakan metode survei eksplanatory dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dengan model Skala Likert. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 102 siswa dari jumlah populasi 136 siswa dari kelas XI Administrasi Perkantoran tahun ajaran 2017/2018. Untuk teknik analsis data yang digunakan adalah analisis regresi ganda.Hasil dari analisis dan pengujian hipotesis diperoleh kesimpulan bahwa terdapat pengaruh antara kreativitas mengajar guru dan komunikasi interaksional terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Administrasi Sarana dan Prasarana kelas XI Administrasi Perkantoran yang secara simultan memiliki pengaruh yang kuat.----The problem raised in this study is less optimum of student's learning achievement in facility and infrastructure administration subject of class XI Administration office at SMKN 11 Bandung. This research was conducted to find out how teacher's teaching creativity and interactional communication influence student's learning achievement in facility and infrastructure administration of class XI office administration at SMKN 11 Bandung 2017/2018.This research uses explanatory survey method, and the data collection technique used is a questionnare with Likert scale model. The sample of the study are 102 students from 136 students of the total population of class XI office administration 207/2018 The data for analysis technique used is multiple regresion analysis.The result of hypothesis analysis testing obtained the conclusion that there is an influence between theacher's creativity and interactional communication to student's learning achievement that simultaneously have a strong influence in facility and infrastructure subject of class XI office administration.