PENGARUH LIKUIDITAS TERHADAP KECUKUPAN MODAL PADA BANK PERSERO TAHUN 2008-2016 - Siti, Sarah (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai kecukupan modal yang diukur dengan Capital Adequeci Ratio (CAR) dan likuiditas yang diukur dengan Loan to Deposit Ratio (LDR), serta untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap kecukupan modal pada Bank Persero. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah sensus dengan 36 data observasi dari empat bank selama sembilan tahun. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, dapat disimpulkan bahwa LDR berpengaruh negatif terhadap CAR pada Bank Persero tahun 2008-2016.;---This research is intended to description of capital adequacy as measured by Capital Adequacy Ratio (CAR) and liquidity measured by Loan to Deposit Ratio (LDR), and to know the effects of liquidity on the capital adequacy at Bank Persero. The research method used is descriptive and verifikatif. The sampling technique used was a census with 36 observational data from four banks for nine years. Based on hypothesis test result, it can be concluded that LDR negative to CAR at Bank Persero in 2008-2016.