HUBUNGAN PERILAKU AGRESIF DENGAN TINGKAT PRESTASI TAEKWONDO : Studi Deskriptif pada Atlet Taekwondo SDPN Sabang Bandung - Maulani, Eki (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai hubungan perilaku agresif dengan tingkat prestasi Taekwondo Pada Atlet Takwondo Sekolah Dasar Pecobaan Negeri (SDPN) Sabang Bandung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif korelasional dengan populasi penelitiannya adalah anggota Taekwondo SDPN Sabang Bandung berjumlah 130 orang , dan sampel penelitiannya sebanyak 20 orang, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan angket dan dokumen. Maka hasil dari pengolahan data tingkat prestasi pada setiap individu atlet Taekwondo SDPN Sabang dengan kriteria rendah sekali terdapat 2 orang, kriteria rendah terdapat 3 orang, kriteria sedang terdapat 10 orang, kriteria tinggi terdapat 4 orang, dan kriteria Tinggi Sekali hanya 1 orang. Sedangkan hasilnya dari pengolahan data tingkat perilaku agresif pada setiap individu atlet Taekwondo dapat disimpulkan bahwa dalam kriteria rendah sekali terdapat 2 orang, kriteria rendah terdapat 3 orang, kriteria sedang terdapat 10 orang dan kriteria tinggi terdapat 5 orang. Adapun hasil dalam penelitian ini, peneliti dapat menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara perilaku agresif dengan tingkat prestasi Taekwondo pada atlet Taekwondo SDPN Sabang Bandung, dengan tingkat hubungannya yaitu sebesar 34%. Kata Kunci : Agresifitas, Prestasi