PENGGUNAAN MEDIA APLIKASI INSTAGRAM DALAM MEDIA PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MENULIS KARANGAN DESKRIPTIF BAHASA PERANCIS - Amalia Ramadhani, - (2018)
Ce mini mémoire se fait pour décrire l'utilisation du media de l'application instagram dans l'apprentissage de la production d'un texte le descriptif en franҫais. Les étapes sont : (1) l'enseignant explique les matiѐres ; (2) la classe se divise en groupe de trois ou cinq ; (3) les apprennants téléchargent la photo sur les comptes ; (4) l'enseignant donne l'instruction pour écrire le texte descriptif entre 40-50 mots ; (5) chaque groupe donne le hash tag pour que les membres du groupe puissent corriger le travail facilement; (6) chaque apprenant corrige sur la page de commentaire ; (7) l'enseignant surveille pendant l'activité. Le résultat, cette application peut s'utiliser pour apprendre la production des textes descriptifs.---- This paper explains about the use of media application instagram in learning the writing competence of descriptive text in French. The steps: (1) the educator explains the content; (2) the learners divide three to five peoples in one group; (3) the learners upload the photo on their accounts; (4) the educator give an instruction for writing the text descriptive between 40-50 words; (5) each groups given the hash tag to make the members easy to correcting the texts; (6) every members doing the correction on comment column; (7) the educator watching during the activity. The result, this application can be use to be a media on learning the writing competence of descriptive text in French.