PENGGUNAAN MEDIA FILM PENDEK DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MENULIS KARANGAN NARATIF BAHASA PERANCIS - Gina Irani, - (2018)
This mini mémoire aims to know the use of short film in learning production of narrative text level A2. By using short film, learners have less difficulty in developing their ideas in writing. The short film is very easy to use and can draw learners attention in the learning process. It can also be an alternative to learning French, especially in writing. With short film, learners can write narrative text without having too many difficulties. ---- Ce mini mémoire vise à connaître l'utilisation du court métrage dans l'apprentissage de la production du texte narratif niveau A2. En utilisant le court métrage, les apprenats ont moins de difficultés de développer leurs idées à l'écrit. Le court métrage est très facile à utiliser et peut attirer l'attention des apprenants dans le processus d'apprentissage. Il peut être aussi une alternative de l'apprentissage du français, particulièrement celui de l'écrit. Avec le court métrage, les apprenants peuvent écrire des textes narratifs sans avoir trop de difficultés.