PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP KINERJA KEUANGAN : Studi Pada Perusahaan Pertambangan Dan Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Farhan Munggaran Suryana, - (2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh good corporate governance dan efisiensi modal kerja terhadap kinerja keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016 sedangkan untuk pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, data yang digunakan adalah data sekunder. Dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan pengujian secara parsial atau uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan bantuan software Eviews 9 menghasilkan bahwa good corporate governance berpengaruh terhadap kinerja keuangan, efisiensi modal kerja berpengaruh terhadap kinerja keuangan. ---- The purpose of this study was to determine how the influence of good corporate governance and efficiency of working capital on financial performance study at mining companies listed on Indonesian stock exchange period 2014-2016 The population in this research is all mining companies listed on indonesian stock exchange period 2014-2016 while for sampling using purposive sampling method. The data used are secondary data. In analyzing the data, this study uses t test. Research result show with the help of Eviews9 software resulted that good corporate governance has an effect on financial performance, effieciency of working capital has an effect on financial performance.