ANALISISI EFEKTIVITAS DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (BOS) DI SEKOLAH MENENENGAH KEJURUAN NEGERI (SMKN) SE-KOTA BANDUNG - Fauziyyah, Nur Azizah (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat Efektivitas Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) SeKota Bandung. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif, dan metode penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) se-kota Bandung sebanyak 15 Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN). Penelitian ini merupakan penelitian sensus. Sehingga semua populasi akan dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan wawancara. Selanjutnya teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menyatakan bahwa tingkat efektivitas dana bantuan operasional sekolah (BOS) di sekolah menengah kejuruan negeri (SMKN) se-kota Bandung tergolong cukup efektif dengan persentase 88.53%.----------This study aimed to see the Effectiveness of School Operational Assistance Fund (BOS) at Public Vocational High School (SMKN) in Bandung City. The research approach for this study was quantitative research and descriptive research method. The population of this study was the entire Public Vocational High School (SMKN) in Bandung as many as 15 Public Vocational High School (SMKN). This study was a census study. So all the population will be sampled. Data collection techniques used documentation and interviews. Furthermore, the technique of data analysis used descriptive analysis. The results publicd that the effectiveness level of school operational assistance fund (BOS) in public vocational high schools (SMKN) in Bandung City is quite effective with 88.53% percentage.