PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN AKTIVITAS AKUATIK MELALUI MEDIA DARING : Studi Deskriptif Pada Mahasiswa PJKR Angkatan 2017 - Lestari, Ayu Nurvida Tri (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penggunaan media daring untuk mengungkap persepsi mahasiswa pada pembelajaran aktivitas akuatik di PJKR FPOK UPI Bandung. Metode penelitian ini adalah metode penelitian deskripsi. Sampel pada penelitian ini adalah total sampling seluruh mahasiswa yang mengikuti pembelajaran aktivitas akuatik I. Instrumen penelitian ini adalah survei tertutup terhadap pembelajaran aktivitas akuatik I. Hasil pengolahan dan analisis data menggunakan statistik sederhana pada setiap pertemuan rata-rata berada di atas 75%. Disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa pada pembelajaran aktivitas akuatik yang diungkap melalui media daring memiliki kesan baik pada pelaksanaan pembelajaran aktivitas akuatik I secara keseluruhan, bila dikategorikan menggunakan metode kriteria tiga kotak termasuk kedalam kategori tinggi. ----------This study aims to determine the extent to which the use of online media to reveal the perceptions of students on learning aquatic activities in FPOK PJKR UPI Bandung. The research method used is descriptive research method. The sample in this study is the total sampling of all students who follow aquatic activity learning I.The instrument used was a survey with answers to aquatic activity learning. The result of processing and data analysis obtained using simple statistic at each meeting on average was above 75%. Based on the results of these calculations, it can be concluded that students perception on learning of aquatic activity revealed through online media has good impression on the implementation of aquatic learning altogether, when categorized using the criteria three boxes method I included into the high category.