HUBUNGAN ANTARA KEPERCAYAAN DIRI DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP PERFORMA ATLET FUTSAL - Putra, Arief Syach (2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan antara kepercayaan diri dan motivasi berprestasi terhadap performa atlet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif menggunakan angket dan GPAI (Games Performance Assessmen Instrument). Sample yang digunakan adalah atlet UKM Futsal UPI berjumlah 15 orang yang dipilih melalui purposive sampling. Berdasarkan hasil analisis, nilai korelasi kepercayaan diri terhadap performa sebesar 0,074 dengan nilai probabilitas 0,794 > 0,05 dan motivasi berprestasi terhadap performa sebesar -0,351 dengan nilai probabilitas sebesar 0,200 > 0,05. Disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan diri dan motivasi berprestasi terhadap performa.--------The purpose of the study to find out the relationship between self-confidence and motivation of achieving good results against the performance of athletes.The research method used is descriptive research method using question form and the GPAI (Games Performance Assessmen Instrument).The sample used is the athlete UKM Futsal UPI amounted to 15 people who were selected through purposive sampling.Based on the results of the analysis, the value of the correlation of confidence towards the performance of 0.074 with probability 0.05 0.794 > value and motivation of overachievers against performance of -0.351 with a value of the probability of 0.200 > 0.05.It was concluded that there was no significant relationship between self-confidence and motivation of overachievers against performance.