GAMBARAN PRESTASI LEMPAR BOLA PADA SISWA KELAS 3-4 SEKOLAH DASAR PADA PERLOMBAAN POTENSI ATLETIK TAHUN 2016 DAN 2017 SE-BANDUNG RAYA - Muhammad Miftah Firdaus, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran prestasi lempar bola siswa kelas 3-4 sekolah dasar putra dalam perlombaan potensi atletik se-Bandung Raya. Dalam penelitian ini penulis ingin memaparkan persentase perkembangan prestasi atlet lempar bola pada siswa kelas 3-4 sekolah dasar putra dalam perlombaan potensi atletik tahun 2016 dan 2017 se-Bandung Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, dan menggunakan instrumen berupa dokumentasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, dengan menjadikan seluruh peserta yang mengikuti kembali perlombaan potensi atletik nomor lempar bola kelas 3-4 putra perlombaan tahun 2016 dan 2017 tingkat sekolah dasar se-Bandung Raya yaitu sebanyak 11 peserta. Prestasi peserta yang mengikuti perlombaan tahun 2016 dan mengikuti kembali pada perlombaan tahun 2017 meningkat sejauh 0,63 meter atau sebesar 3.32%. Berdasarkan hasil tersebut peneliti memberikan saran bagi para guru dan pelatih agar terus melakukan upaya dalam pengembangan keterampilan pada peserta didik dan mengikutsertakan peserta didik pada setiap perlombaan sesuai dengan Long - Term Athlete Develovment (LTAD) untuk meningkatkan prestasi atletnya secara optimal.---- This study aims to describe the achievement of throwing a ball 3-4 grade elementary school students in the men's race athletic potential in all of Bandung. In this study, the authors wanted to describe the percentage of achievement athlete throwing a ball in grade 3-4 elementary school athletic potential son in the race in 2016 and 2017 in all of Bandung. The method used is descriptive method, and use the instrument in the form of documentation. Sampling using total sampling technique 3-4 grade men's race in 2016 and 2017 the primary school level in all of Bandung as many as 11 participants. Achievement participants of the race in 2016 rose as far as 0.63 meters or percentage 3.32%. Long-Term Athlete Develovment (LTAD) to improve the performance of athletes optimally .