PEMBUATAN FLY CUTTER HOLDER UNTUK MESIN FRAIS DAN MESIN BOR DENGAN KAPASITAS O20 MM - O120 MM - Irwadi Fikri, - (2019)
Tugas Akhir ini membahas tentang pembuatan fly cutter holder, yang bertujuan untuk menghasilkan fly cutter holder untuk mesin frais dan mesin bor dengan kapasitas serta untuk mengetahui waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan fly cutter holder. Dalam pembuatannya material yang digunakan untuk pembuatan fly cutter holder ini adalah ST42, dikarenakan alat yang akan digunakan tidak terlalu menekankan kekuatan bahan, dan murah. Proses pemesinan untuk pembuatan fly cutter holder ini meliputi: 1) proses bubut manual, 2) proses frais manual,3) proses bor, dab 4) proses kerja bangku. Secara teoritis total waktu dan biaya produksi yang dibutuhkan adalah 190,15 jam dan Rp. 710.711,00