DETERMINAN PERILAKU INVESTASI ISLAMI PADA ANGGOTA SHARIAPRENEUR COMMUNITY BANDUNG - Hanifah HKS, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas, pendapatan, dan pendidikan terhadap perilaku investasi Islami. Metode yang digunakan adalah survey explanatory dengan alat uji regresi linier berganda. Responden penelitian adalah Shariapreneur Community di Kota Bandung. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Hasil penelitian menunjukkan perilaku investasi Islami anggota Shariapreneur Community dapat dikategorikan tinggi dan secara signifikan perilaku investasi Islami dipengaruhi oleh religiusitas, sedangkan pendapatan dan pendidikan tidak signifikan berpengaruh.---- This study aims to determine the influence of religiousity, income, and education on Islamic investment behaviour. The method used is explanatory survey with multiple linear regression test. Research respondents are Shariapreneur Community in Bandung City. The sampling technique used is random sampling. The result of research shows that Islamic investment behavior of Shariapreneur Community members can be categorized as high and significantly Islamic investment behavior is influenced by religiosity, while income and education are not significant effect.