IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN TEAM GAMES TOURNAMENTS DAN TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA PADA MATA PELAJARAN KEARSIPAN : Penelitian Quasi Eksperimen di SMK Negeri 1 Garut - Dita Amelia Putri, - (2018)
Fokus masalah pada penelitian ini adalah kurang berkembangnya kemampuan berpikir kritis siswa pada mata pelajaran Kearsipan program keahlian otomatisasi tata kelola perkantoran SMKN 1 Garut yang terlihat dari nilai ulangan di bawah KKM. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa dengan menggunakan metode Team Games Tournaments dan Metode Team Assisted Individualization. Metode penelitian menggunakan quasi eksperiment dengan Pretest-Posttes Nonequivalent Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kemampuan berpikir kritis siswa pada kelas Eksperimen I dengan kelas Eksperimen II, namun kedua metode tersebut sama-sama dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa di SMKN 1 Garut. ---- Focus a problem in research is less the students critical thinking skills on subjects archival Expertise governance program office automation SMKN 1Garut seen from test scores under KKM. As for the purpose of this research to improve the skills to think critically students by using the method team games tournaments and team assisted individualization. A method of the research uses quasi eksperiment with pretest-posttes nonequivalent design. The research results show that there is a difference in the critical thinking skills that class of students experimentI with a class experimentII , but both that method is same can increase the critical thinking skills students in SMKN 1 Garut.