RESTORASI SISTEM HIDROLIK PADA MESIN GERGAJI LOGAM GREAT CAPTAIN - Herdiansyah Yusup, - (2019)
Tugas Akhir ini membahas tentang restorasisistem hidrolik mesingergaji logam Great Captain. Yang bertujuan untuk mengoptimalkan kinerjasisitem hidrolik mesingergaji logam Great Captaindan untuk mengetahui waktu dan ongkos yang dibutuhkan untuk restorasisistem hidrolik mesingergaji logam Great Captain. Dalam prosesnya material yang digunakan untuk pembuatan ST70. Proses restorasi untuk sistem hidrolik mesingergaji logam Great Captain : 1) proses pembongkaran, 2) proses analisa kerusakan, 3) proses pemilihan part yang harus diganti,4) proses pembelian part dan perbaikan part, 5) proses assebly, dan 6) proses pengujian. Secara teoritis total waktu dan ongkos produksi yang dibutuhkan adalah 292menit dan Rp.315.300,- Kata kunci: restorasi, waktu dan biaya, sistem hidrolik mesingergaji logam Great Captain