MANUAL INSOLE PRESS MACHINE MANUFACTURE - Miftah Farid, - (2019)
ABSTRAK PEMBUATAN MESIN PRESS INSOLE MANUAL Tugas Akhir ini membahas tentang pembuatan mesin press insole manual. Yang bertujuan untuk menghasilkan mesin pressinsole manual dan untuk mengetahui waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan mesin press insole manual. Dalam pembuatannya material yang digunakan untuk pembuatan ST70. Proses pemesinan untuk pembuatan mesin press insole manual: 1) proses pemotongan dengan las asetilin, 2) proses mesin frais, 3) proses mesin bubut, 4) proses pengelasan SMAW, 5) proses mesin bor, dan 6) proses mesin sekrap. Secara teoritis total waktu dan biaya produksi yang dibutuhkan adalah 18,20 jam dan Rp. 1.186.816,00 Kata kunci: waktu dan biaya, Mesin Press Insole Manual