PEMBUATAN RAGUM PADA MESIN GERGAJI GREAT CAPTAIN - Moga Maulanan Munbais, - (2019)
ABSTRAK Moga Maulana Munbais (1502121). PEMBUATAN RAGUM PADA MESIN GERGAJI LOGAM GREAT CAPTAIN Pembuatan ragum untuk mesin gerga ji GREAT CAPTAIN yang bertujuan menghasilkan ragum untuk mesin gergaji GREAT CAPTAIN, mengetahui waktu dan biaya produksi. Pembuatan ragum ini menggunakan material S45C. melalui proses pemesinan bubut, proses pemesinan frais, proses pemesinan bor, proses pengelasan, dan kerja bangku.waktu dan biaya produksi yang di perlukan untuk pembuatan ragum ini adalah 625,23jam dengan biaya Rp. 1.060.607,00 Kata kunci: Pembuatan, ragum, waktu dan biaya produksi