HUBUNGAN ANTARA SELF EFFICACY DAN STRES DALAM MENGERJAKAN SKRIPSI PADA MAHASISWA DI UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA - Kikit, Rizqillah (2018)
Penelitian dengan judul "Hubungan antara Self Efficacy dan Stres dalam Mengerjakan Skripsi pada Mahasiswa di universitas Pendidikan Indonesia" bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self efficacy dan stres ketika mengerjakan skripsi pada mahasiswa di Universitas Pendidikan Indonesia. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan subjek sebanyak 150 orang mahasiswa yang sudah mengontrak mata kuliah skripsi di Universitas Pendidikan Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner General Self Efficacy Scale yang digunakan untuk mengukur tingkat self efficacy dan Peceived Stress Scale (PSS) untuk mengukur tingkat stres. Penelitian ini menggunakan metode penelitian korelasional. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat hubungan negatif antara self efficacy dengan stres dalam menghadapi skripsi pada mahasiswa di Universitas Pendidikan Indonesia. Hal tersebut berarti bahwa semakin tinggi tingkat self efficacy, maka semakin rendah tingkat stres yang dirasakan, dan sebaliknya, semakin rendah tingkat self efficacy maka semakin tinggi stres yang dialami.;---This study conducted to know the correlation between self efficacy and stress among students of Indonesia University of Education in completing thesis. Participants in this study were 150 students who ware completing the thesis of Indonesia University of Education. The instruments used were General Sel Efficacy Scale to measure self efficacy and Peceived Stress Scale (PSS) to measure the stress. This research method using correlational method. The results show that there is a negative correlation between self efficacy and stress among students of Indonesia University of Education in completing thesis. It indicate that self efficacy increases when the level of stress decreases, in contrary, self efficacy decreases when the stress level increases.