PEMBUATAN RAHANG PENJEPIT PADA RAGUM MESIN FRAIS BERBAHAN DASAR S45C - Yevy Cahyadi, - (2019)
ABSTRAK YEVY CAHYADI/1502118 PEMBUATAN RAHANG PENJEPIT PADA RAGUM MESIN FRAIS BERBHAN DASAR S45C Tugas Akhir ini membahas tentang pembuatan rahang penjepit pada ragum mesin frais. Selain itu estimasi waktu dan estimasi biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan rahang penjepit pada ragum mesin frais dalam pembuatannya,material yang digunakan untuk pembuatan rahang penjepit ini adalah S45C. Proses pembuatan rahang penjepit pada ragum mesin frais mekanik, proses menggunakan mesin bor, dan kerja bangku. Secara teoritis estimasi waktu yang dibutuhkan adalah 3,48 jam dan estimasi biaya produksi adalah Rp. 403.521,00. Sedangkan secara aktual total waktu yang dibutuhkan adalah 4,37 jam dan biaya produksi adalah Rp. 555.375,00. Kata kunci: Ragum , Mesin Frais , S45C , Estiasi Biaya , Estimasi Waktu