ANALISIS SISTEM BAHAN BAKAR TIPE DISTRIBUTOR VE ENGINE 14B PADA RANCANG BANGUN KENDARAAN OFF ROAD TIPE TOYOTA FJ40 - Mahendra Mustaqim, - (2018)
Secara umum praktik Tugas Akhir ini dilakukan untuk meningkatkan kembali kondisi kendaraan seperti semula dengan melakukan restorasi unit kendaraan off road Toyota FJ40. Tujuan utama dari Tugas Akhir ini adalah menganalisa sistem bahan bakar pada kendaraan agar dapat mengetahui kelayakan sistem bahan bakar. Sistem bahan bakar tipe distributorl dinilai lebih sederhana dan banyak digunakan kendaraan komersil . Metode analisa yang dipakai dalam analisa ini adalah studi kasus. Maka tujuan penggunaan metode studi kasus ini untuk melaksanakan penelitian langsung dan melalui pengamatan pada kendaraan yang dianalisis. Adapun hasil dari proses analisa serta praktik dalam penyelesaian Tugas Akhir ini diketahui bahwa, kondisi tangki bahan bakar sudah berkarat,bocor dan selang kurang panjang, maka dilakukanlah perbaikan dengan proses pembersihan, pemeriksaan dan penggantian komponen terlebih dahulu. Serta didapatkan pula data hasil perhitungan berapa volume tiap langkah, pemakaian bahan bakar efektif, dan perawatan komponen.;---In general, this Final Project practice was carried out to improve the condition of the vehicle as before by restoring Toyota FJ40 off road vehicles. The main objective of this Final Project is to analyze the fuel system in the vehicle in order to find out the feasibility of the fuel system. The distributor type fuel system is considered to be simpler and more widely used by commercial vehicles. The analytical method used in this analysis is a case study. So the purpose of using this case study method is to carry out direct research and through observations on the vehicles analyzed. As for the results of the analysis process and practice in completing this Final Project, it is known that the condition of the fuel tank is rusty, leaky and the hose is not long enough, then repairs are carried out with the process of cleaning, checking and replacing components first. And also obtained data on the calculation of how many volumes per step, effective fuel consumption, and maintenance of components.