PENGARUH PERCEIVED VALUE TERHADAP POST-PURCHASE BEHAVIOR : Survei Pada Pengguna Operator Seluler Smartfren - Muhammad Imaaduddin, - (2019)
ABSTRAK Muhammad Imaaduddin (1403809), "Pengaruh Perceived Value terhadap Post-purchase Behavior (Survei pada Pengguna Operator Seluler Smartfren)". Dibawah bimbingan Drs. Girang Razati, M.Si dan Dr. Puspo Dewi Dirgantari, M.T., M.M. Post-purchase Behavior merupakan permasalahan dalam customer behavior, tinggi nya post-purchase behavior akan menguntungkan perusahaan, sedangkan jika rendahnya post-purchase behavior konsumen pada suatu produk akan terjadinya perpindahan konsumen ke produk perusahaan lain. Perceived value merupakan faktor yang dapat mengurangi dampak dari rendahnya post-purchase behavior pengguna operator seluler Smartfren. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat perceived value, mengetahui gambaran tingkat post-purchase behavior, dan mengetahui pengaruh perceived value terhadap post-purchase behavior pada pengguna operator seluler Smartfren. Desain penelitian ini adalah cross sectional method. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode explanatory survei, Sebanyak 120 responden dipilih dengan menggunakan simple random sampling. Sebuah kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian untuk mengumpulkan data dari responden. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik verifikatif dengan menggunakan distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran perceived value berada pada kategori cukup baik dan gambaran post-purchase behavior berada pada kategori cukup baik. Perbedaan dalam penelitian ini terletak pada objek penelitian, waktu penelitian, alat ukur, literatur yang digunakan, teori yang digunakan dan hasil penelitian Kata Kunci : Perceived Value, Post-purchase Behavior   ABSTRACT Muhammad Imaaduddin (1403809), "The Effect of Perceived Value on Post-purchase Behavior (Case Study On Consumer Of Smartfren Cellular Operator)". Dibawah bimbingan Drs. Girang Razati, M.Si dan Dr. Puspo Dewi Dirgantari, M.T., M.M. Post-purchase Behavior is a problem in customer behavior, the height of post-purchase behavior will benefit the company, whereas if the low post-purchase consumer behavior on a product there will be a transfer of consumers to other company's products. Perceived value is a factor that can reduce the impact of the low post-purchase behavior of Smartfren cellular operator users. To find out the description of the level of perceived value and post-purchase behavior of Smartfren cellular operator users. The design of this study is cross sectional method. This research uses descriptive approach with explanatory survey method. A total of 120 respondents were selected simple random sampling. A questionnaire was used as a research instrument to collect data from respondents. The analysis technique used is verification technique by using frequency distribution. The result showed that perceived value is in good enough category, while post-purchase behavior is in good enough category. The differences in this study located on an object research, time research, a measuring instrument, literature that used, the theory that is used and the results of the study. Keywords: Perceived Value, Post-purchase behavior