KELIMPAHAN DAN KERAGAMAN ANGGREK DI HUTAN PANTAI LEUWEUNG SANCANG KECAMATAN CIBALONG KABUPATEN GARUT - Rivaldi, Muhamad Adnan (2013)
Pencuplikan sampel menggunakan metode eksplorasi/ jelajah, teknik pencuplikan yang digunakan ialah pencuplikan hand sorting/koleksi langsung. Pencuplikan dilakukan pada anggrek epifit dan terrestrial serta pengulangan dilakukan sebanyak tiga kali pada hari yang dan tempat yang berbeda. Berdasarkan hasil inventaris ditemukan 7 Genus tumbuhan anggrek dengan jumlah 133 individu yang termasuk ke dalam familia Orchidaceae dan classis Liliopsida. Keragaman tumbuhan anggrek di Hutan Pantai Leuweung Sancang termasuk katagori rendah (H' = 0.749), dengan kelimpahan tumbuhan tertinggi yaitu pada genus Dendrobium dengan nilai kelimpahan 0.048 dengan jumlah 57 individu. Kata kunci: Tumbuhan Anggrek, Hutan Pantai Leuweung Sancang, Keragaman dan Kelimpahan.