PENGARUH PERCEIVED USEFULNESS TERHADAP CONTINUANCE INTENTION : Survei pada Pengguna Brizzi BRI di Indonesia - Nilam Larassita, - (2019)
Nilam Larassita (1407175) "Pengaruh Perceived Usefulness terhadap Continuance Intention (Survei pada Pengguna Brizzi BRI di Indonesia)". Di bawah bimbingan Drs. Girang Razati., M.Si dan Sulastri., S.Pd., M.Stat., M.M. Perkembangan teknologi saat ini memberikan peluang besar bagi setiap industry, tidak terkecuali dengan industri perbankan. Sejalan dengan peraturan yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia mengenai cashless society, berbagai bank di Indonesi berlomba mengeluarkan produk terbaik mereka untuk transaksi pembayaran non tunai. Perusahaan perlu memperhatikan niat menggunakan kembali (continuance intention) sebagai salah satu aspek penting dalam menghadapi persaingan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh (1) gambaran continuance intention, (2) gambaran perceived usefulness, (3) besarnya pengaruh perceived usefulness terhadap continuance intention. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Metode yng digunakan adalah explanatory survey dengan ukuran sampel sebanyak 145 responden.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan alat bantu program SPSS 22.0 for windows. Hasil temuan penelitian ini menunjukkan bahwa gambaran perceived usefulness dan continuance intention berada pada kategori baik. Perceived usefulness memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap continuance intention. Kata Kunci: Perceived Usefulness dan Continuance Intention Nilam Larassita (1407175) "Effect Perceived Usefulness towards Continuance Intention (Survey on Pengguna Brizzi BRI users in Indonesia)". Under the guidance of Drs. Girang Razati., M.Si dan Sulastri., S.Pd., M.Stat., M.M. Development of current technologies provide great opportunities for every industry, the banking industry is no exception. In line with the regulations issued by Bank Indonesia about the cashless society, various banks in Indonesia to compete produce their best products for non-payment transactions in cash. Companies need to pay attention to the intention of re-use (continuance intention) as an important aspect in the face of competition. This research aims to obtain (1) the description of continuance intention, (2) the description of perceived usefulness, (3) the magnitude of the influence perceived usefulness against continuance intention. This type of research is descriptive and verifikatif. The method used was explanatory yng survey with a sample size as much as 145 respondents. Data analysis technique used is a simple linear regression with SPSS program 22.0 tool for windows. The results of the findings of this research show that the image of perceived usefulness. Keywords:Perceived Usefulness and Continuance Intention