ANALISIS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEBSITE TERHADAP SISWA PADA PRAKTIK KERJA INDUSTRI DI SMK NEGERI 6 BANDUNG - Sanjaya, Siswanto (2018)
Tujuan dari sistem informasi manajemen praktik industri yaitu menghubungkan siswa dengan lembaga akademik dan industri dalam upaya untuk mengelola proses berlangsungnya praktik industri dengan baik. Penelitian ini dirasa perlu dilakukan untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada diantaranya kesulitan siswa dalam proses bimbingan dan pelaporan hasil pekerjaan yang masih terbatas dengan ruang dan waktu, sehingga diperlukan suatu sistem informasi dalam bentuk Website yang dapat mempermudah dalam mengelola informasi praktik kerja industri dan meminimalisir masalah-masalah tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian dilakukan secara kuantitatif untuk mengukur tingkat kelayakan penggunaan sistem informasi ini. Berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa sistem informasi yang telah dibuat dan diuji kelayakannya dari berbagai aspek menghasilkan kesimpulan sistem informasi manajemen berbasis website layak untuk digunakan dalam proses berlangsungnya praktik kerja industri.;---The purpose of industrial practice management information system is to connect students with academic and industrial institutions in an effort to manage the process of industrial practice well. This research is deemed necessary to help solve existing problems such as students' difficulties in the process of guidance and reporting the results of work is still limited with space and time, so that required an information system in the form of Websites that can facilitate in managing information industry work practices and minimize the problem- the problem. The research method used in this research is using descriptive research method with quantitative approach. The study was conducted quantitatively to measure the feasibility of using this information system. Based on the results obtained that the information system that has been created and tested feasibility of various aspects produce the conclusions of website-based management information system is feasible to be used in the process of industrial work practices.