PROFIL KONDISI ATLET ANGGAR KADET DAN JUNIOR DALAM PEMBINAAN PRESTASI TEAM JAWA BARAT - Wiguna, Idon Jaya (2013)
Dalam latar belakang permasalahan, peneliti ingin mengetahui bagaimanakah profil kondisi fisik atlet anggar kadet dan junior dalam pembinaan prestasi team Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik purposive sampel.Sample atle tanggar kadet dan junior sebanyak 20 atlet yang terdiri dari 10 atlet putra dan 10 atlet putri. Pengambilan data dilakukan dengan metode observasi atau pengamatan menggunakan instrument tes yang sesuai dengan karakteristik cabang olahraga anggar. Data atlet putra rata-rata skor 6.85 dan nilai simpangan baku 0.72 dangan baran kondisi fisik atlet putra secara maksimum 90% pada kategori baik dan 10% pada kategori baik sekali. Data dari kondisi fisik atlet putri rata-rata skor 6.39 dan nilai simpangan baku 0.91, gambaran kondisi fisik atlet putrid secara maksimum tersebut 60% pada kategori baik, 10% atlet putri pada kategori baik sekali, dan 30% pada kategori cukup. Kesimpulannya di tinjau dari keseluruhan item tes maka yang paling dominan atlet putra pada kategori baik dan atlet putri berada pada kategori baik pula, jika di tinjau dari nilai kondisi fisik secara individual atlet putra dan atlet putri kategori kondisi fisiknya dominan berada pada kategori kondisi fisik baik. In the background of the problem, the researchers wanted to know how the physical condition of the athlete profiles cadet and junior fencing in West Java development team achievement. The method used is descriptive method with purposive sampel.Sample Atle tanggar cadet and junior athletes as much as 20 athletes comprising 10 men and 10 women athletes. Data were collected by observation method using a test instrument in accordance with the characteristics of the sport of fencing. Data son athletes average score of 6.85 and standard deviation value of 0.72 Dangan barrage physical condition of the athlete's son is a maximum of 90% in both categories, and 10% in the excellent category. Data from the physical condition of women athletes average score of 6.39 and the standard deviation value of 0.91, the image of the physical condition of the athlete's maximum putrid 60% in both categories, 10% of both women athletes in all categories, and 30% in the category of pretty. The conclusion in the review of all the test items most dominant athlete in the category of good men and women athletes in the category well too, if in the review of the value of the physical condition of individual men and women athletes athlete category dominant physical condition is in good physical condition category.