PENGARUH PRODUCT PLACEMENT TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN JASA TRANSPORTASI ONLINE GRAB : Survei pada Penonton yang Berkomentar di Youtube Chanel Indonesian Idol 2018 - Nur Gupita Safitri, - (2018)
ABSTRAK Nur Gupita Safitri (1405977), "Pengaruh Product Placement terhadap Minat Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab (Survei pada Penonton yang Berkomentar di Youtube Chanel Indonesian Idol 2018)". Dibawah bimbingan Drs. Girang Razati, M.Si dan Dr. Puspo Dewi Dirgantari, M.T., M.M. Minat menggunakan jasa transportasi online Grab belum menjadi yang utama dan belum maksimal dibanding pesaingnya di industri transportasi online Indonesia. Pengguna transportasi online yang semakin banyak tidak sebanding dengan jumlah pengguna jasa transportasi online Grab karena sebagian besar pengguna masih banyak mengalami keluhan dalam menggunakan transportasi online Grab dan sehingga berdampak pada menurunnya minat menggunakan transportasi online Grab. Solusi yang dapat dilakukan oleh perusahaan Grab di Indonesia agar dapat meningkatkan minat menggunakan jasa transportasi online pada konsumen dengan meningkatkan strategi product placement. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh (1) gambaran product placement, (2) gambaran minat menggunakan, (3) pengaruh product placement terhadap minat menggunakan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik sampel kuota atau quota sampling dan jumlah sampel sebanyak 146 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan alat bantu program SPSS 24.0 for Windows. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa product placement berpengaruh terhadap minat menggunakan dengan kategori pengaruh cukup tinggi. Penulis merekomendasikan agar perusahaan Grab dapat lebih memperhatikan faktor product placement untuk dapat meningkatkan minat menggunakan jasa transportasi online Grab Kata Kunci: Transportasi Online, Product Placement, Minat Menggunakan