PENGARUH HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN GO-FOOD DI KOTA BANDUNG - Aliska Pinggar Ulam, _ (2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian konsumen Go-Food di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 153 responden dari konsumen yang menggunakan jasa dan aplikasi Go-Food di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode verifikatif. Skala pengukurannya menggunakan skala likert. Sedangkan untuk metode analisis menggunakan regresi linier sederhana, Uji Validitas, Uji Realibilitas, koefisien determinasi, Uji F dan Uji T. Hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa variabel harga positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Go-Food di Kota Bandung. Hasil penelitian analisis koefisien determinasi (R^2) adalah terdapat pengaruh harga sebesar 11,7% terhadap keputusan pembelian, sehingga sisanya 88,3% merupakan pengaruh variabel yang tidak diteliti.;---The purpose of this research is to analyze the effect of price on consumer purchasing decisions Go-Food in Bandung. This research uses purposive sampling with 153 respondents Go-Food customer in Bandung. The research method use in this reasearch is descriptive method and verificative method. Measurement scale using Likert scale. While for the method of analysis using simple linear regerssion analysis, validity test, realibility test, coefficient of determination technique, F and T test. The result of research of determination coefficient analysis () is the influence of price equal to 11,7% to consumer purchase decision, so the rest 88,3% is the influence of variables not examinedin this study.