HUBUNGAN TINGKAT KONSENTRASI DENGAN KETERAMPILAN BERMAIN FUTSAL EKSTRAKULIKULER SMA PASUNDAN 8 BANDUNG - Kukuh Anggrianto, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan tingkat konsentrasi dengan keterampilan permianan futsal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, dengan instrument yang digunakan yaitu Concentration Grid Test (CGT) dan Game Performance Assessment Instrument (GPAI). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa yang aktif dalam ekstrakulikuler futsal SMA Pasundan 8 Bandung. Sample diperoleh dari pemain yang sesuai kriteria dan selalu hadir dalam latihan melalui teknik Purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian pengolahan dan analisis data. Disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara tingkat konsentrasi dan keterampilan bermain futsal ekstrakulikuler SMA Pasundan 8 Bandung. The research purpose was to determine the relationship between the level of concentration with futsal game skills. The research method used was descriptive, with the instruments used were the Concentration Grid Test (CGT) and the Game Performance Assessment instrument (GPAI). The population in the study were students who were active in futsal extracurricular and the samples were according to the criteria through purposive sampling technique. Based on the results of data processing and analysis. In this study it can be concluded that there is a positive and significant relationship between the level of concentration and the skills of futsal games in extracurricular Pasundan 8 Bandung high school.