PENGARUH EFEKTIVITAS PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH TERHADAP KUALITAS INFORMASI LAPORAN KEUANGAN DENGAN AKUNTABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Dea Wulandari, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas penerapan standar akuntansi pemerintah terhadap kualitas informasi laporan keuangan dengan akuntabilitas sebagai variabel moderasi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah yang ada di Kota Bandung yaitu sebanyak 59 Satuan Kerja Perangkat Daerah. Sampel ditentukan berdasarkan sampel jenuh, sehingga seluruh populasi menjadi sampel pada penelitian ini. Peneliti menggunakan data primer yang didapat langsung dari responden pada penelitian ini. Pengujian hipotesis menggunakan Partial Least Square (PLS). Dari hasil pengujian, didapatkan bahwa Efektivitas Penerapan Standar Akkuntansi Pemerintah berpengaruh terhadap kualitas informasi laporan keuangan, dan akuntabilitas tidak mampu memoderasi hubungan antara Efektivitas Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah dan kualitas informasi laporan keuangan.;--The research aimed to find out effect of the effectiveness of implementation goverment accounting standards on the quality of information financial statements with accountability as moderating variable. The population includes all Regional Work Units in the Bandung City Government, which are 55 Regional Work Units. The sample is based on saturated sampling, this all the population became the sample in this study. Researchers used primary data obtained directly ftom respondent in this study. Testing the hypothesis in this study using Partial Least Square (PLS). From the test results, it showed that the Effectiveness of the Application of Government Accounting Standards had an effect on the quality of financial statement information, and accountability was not able to moderate the relationship between the Effectiveness of Application of Government Accounting Standards and the quality of financial statement information.