PENGARUH RETAIL STORE IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN : Survei pada konsumen yang membeli produk Private labeldi Carrefour Kota bandung - Dila Awallia, - (2018)
ABSTRAK Dila Awallia (1405523), "Pengaruh Retail store image terhadap Keputusan Pembelian (Survei pada konsumen yang membeli produk Private label di Carrefour Kota bandung)". Dibawah bimbingan Drs. Girang Razati, M.Si dan Dr. Puspo Dewi Dirgantari, S.Pd., MT., MM. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat gambaran retail store image dan keputusan pembelian serta pengaruh retail store image terhadap keputusan pembelian. Desain penelitian ini adalah cross sectional method. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode explanatory survey. Sebanyak 150 responden dipilih dengan menggunakan non-probability sampling. Sebuah kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian untuk mengumpulkan data dari responden. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik deskriptif dengan menggunakan distribusi frekuensi dan teknik verifikatif dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan analisis deskriptif, didapatkan hasil bahwa retail store image dan keputusan pembelian berada dalam kategori tinggi. Sedangkan analisis verifikatif, didapatkan hasil bahwa pengaruh retail store image terhadap keputusan pembelian berada dalam kategori sedang. Penelitian ini memberikan dasar untuk memahami isu-isu terkait retail store image dan keputusan pembelian. Perbedaan penelitian ini dengan penelitian sebelumnya adalah terletak pada objek yang merupakan ritel modern dengan format Hypermarket yaitu Carrefour di kota Bandung, dengan variabel yang diteliti yaitu retail store image dan keputusan pembelian, serta menggunakan teori atau referensi yang berbeda dengan peneliti sebelumnya. Kata Kunci : Retail store image dan Keputusan Pembelian