PENGARUH PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN AKTIF TIPE GROUP TO GROUP EXCHANGE (GGE) TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIS SISWA - Risnawati, Eris (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemahaman matematis siswa dengan menerapkan metode pembelajaran aktif tipe Group To Group Exchange (GGE) dalam pembelajaran matematika. Metode di dalam penelitian ini adalah metode pembelajaran aktif tipe Group To Group Exchange (GGE), dengan populasi siswa kelas VII SMP Negeri 1 Conggeang dan sampel kelas VII-D sebagai kelas eksperimen dan VII-E sebagai kelas kontrol. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa peningkatan kemampuan pemahaman matematis siswa yang pembelajarannya menggunakan metode pembelajaran aktif tiepe GGE lebih baik daripada siswa yang pembelajarannya menggunakan metode ekspositori. Kata Kunci: Pembelajaran Aktif Tipe Group To Group Exchange (GGE), Kemampuan Pemahaman Matematis.