PENGARUH SIKAP KEWIRAUSAHAAN DAN EFIKASI DIRI TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA MAHASISWA : Survey pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dam Bisnis Universitas Pendidikan Indonesia - Yudhistie Andrian, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap kewirausahaan dan efikasi diri terhadap intensi berwirausaha mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey eksplanatori dengan menggunakan kuesioner penelitian sebagai alat pengumpul data. Objek sasaran dalam penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis yang terdiri dari angkatan 2014, 2015,2016 dan 2017 dengan total populasi sebanyak 2879 mahasiswa. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik proportional Stratified Random Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 361 mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha mahasiswa, efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha mahasiswa. Sikap kewirausahaan dan efikasi secara simultan berpengaruh terhadap intensi berwirausaha mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis.;---The goal of this research to knows influence Entrepreneurial Attitude and Self Efficacy towards Entrepreneurship Intention of Students. This research used eksplanatori survey methods with questionnary research as data collection tools. Object in this research is all of students at faculty of economics and business education such class of 2014, 2015, 2016, and 2017 with a total population of 2.879. Sampling in this research used proportional Stratified Random Sampling technical so got the samples are 361 students. Data analysis technic used is multiple linear regression. The result shows that Entrepreneurial Attitude had positive influence and significantly to the Entrepreneurship Intention of students, Self Efficacy had positive influence and significantly to the Entrepreneurship Intention of students. Entrepreneurial attitude and self efficacy in a simultaneous infuence to entrepreneurship intention of univesity students faculty of economics and business education.