PERBANDINGAN TINGKAT KEBUGARAN DAN PARTISIPASI DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI ANTARA SISWA ATLET PPLP DAYUNG JAWA BARAT DENGAN SISWA NON ATLET : reguler - Anisa Shopiani, - (2018)
Tujuan penelitian ini untuk menguji perbandingan tingkat kebugaran dan partisipasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani antara atlet PPLP dayung dengan non atlet (reguler) di SMA Negeri 2 Padalarang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan kuantitatif, dengan jenis penelitian ex post facto. Sampel pada penelitian ini adalah 10 siswa PPLP dayung dan 10 siswa non atlet (reguler) dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Sampel Sensus (Sampel Jenuh) dan Sampling Purposive. Intrumen penelitian menggunakan TKJI dan uji angket dalam teknik pengumpulan data dan dianalisis menggunakan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa siswa atlet PPLP Dayung memberikan pengaruh yang lebih signifikan terhadap tingkat kebugaran dan partisipasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa pendidikan jasmani dapat digunakan sebagai salah satu alternatif dalam meningkatkan tingkat kebugaran dan partisipasi siswa. ..... The purpose of this study is to measure the level of fitness and students participation in physical education learning between PPLP paddles athletes with non athletes (regular) in SMA Negeri 2 Padalarang. This research uses quantitative research method, with ex post facto research. The sample in this research are 10 students of PPLP paddle and 10 students of non athlete (regular) with technique sampling use Census Sampling (Saturated Sampling) and Purposive Sampling. The instrument of research used TKJI and questionnaire in data and analyzed using t test. The results is PPLP Paddle students have a more significant impact on their level of fitness and paricipation of physical education learning. Based on these results can be concluded that education can be used as an alternative in improving the level of fitness and student participation.