APLIKASI ANALISIS KORELASI KANONIK UNTUK MELIHAT HUBUNGAN ANTARA DIMENSI DARI VARIABEL MOTIVASI DENGAN DIMENSI DARI VARIABEL KINERJA - Muhammad Furqon, - (2018)
Analisis korelasi kanonik (canonical analysis) pertama kali diperkenalkan oleh Hotelling (1936), sebagai suatu teknik statistika peubah ganda (multivariat) yang menyelidiki keeratan hubungan antara dua gugus variabel. Gugus yang dimaksud adalah kelompok. Satu gugus variabel diidentifikasikan sebagai gugus variabel penduga (independent variables), sedangkan gugus variabel lainnya diperlakukan sebagai gugus respon (dependent variables). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dari dimensi dari variabel independen yaitu Variabel Motivasi dengan dimensi dari variabel dependen yaitu Variabel Kinerja, dan mengetahui bentuk fungsi kanonik dari aplikasi analisis korelasi kanonik terhadap pengaruh hubungan antara dimensi dari variabel motivasi dengan dimensi dari variabel kinerja. Hasil dalam penulisan skripsi ini berupa besaran nilai korelasi setiap variabel motivasi dengan variabel kinerja berikut dengan nilai determinasinya, dan fungsi kanonik yang didapatkan dengan menggunakan software SPSS ver. 23.0. ..... Canonical correlation analysis was first introduction by Hotelling (1936), as a statistical technique double variabels (multivariate) who insvestigates the close relationship between two a cluster of variables. A cluster of was defined as a group. A cluster of one variable identified as a cluster of independent variable, while a cluster of other variables treated as a cluster of dependent variables. This research aims to understand the relation of the dimensions of the independent variable, namely motivation variable with the dimensions of the dependent variable, namely performance variable, and to know the function form of application canonical correlation analysis against the influence of the relation between dimensions of motivation variable with performance variable. The results in this thesis will be to provide the amount of the correlation value each variable motivation with a variable performance following by determination value, and function canonical obtained by the use of software SPSS ver. 23.0