DAMPAK GAYA KEPEMIMPINAN PELATIH TERHADAP PERILAKU SOSIAL ATLET CABANG OLAHRAGA BOLA VOLI: Studi Deskriftif pada Atlet Bola Voli Klub Bahana Bina Pakuan Bandung - Ismanto, Yudi Fika (2013)
Permasalahan yang menjadi acuan dalam penelitian ini adalah bagaimana dampak gaya kepemimpinan pelatih yang authoritarian terhadap perilaku sosial atlet bola voli klub Bahana Bina Pakuan Bandung? Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak gaya kepemimpinan pelatih yang authoritarian terhadap perilaku sosial atlet bola voli klub Bahana Bina Pakuan Bandung. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Adapun pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 15 orang atlet bola voli klub Bahana Bina Pakuan Bandung. Alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket tertutup. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, maka dapat disimpulkan bahwa dampak gaya kepemimpinan pelatih olahraga terhadap perilaku sosial atlet bola voli di klub Bahana Bina Pakuan Bandung termasuk dalam kriteria baik sekali.