PENDAPAT MAHASISWA TENTANG SIMULASI MEDIATED LEARNING EXPERIENCE PADA PERKULIAHAN BIMBINGAN PERAWATAN ANAK - Pangasih, Restu (2013)
Permasalahan dalam penelitian ini mengungkap pengalaman belajar mahasiswa tentang simulasi Mediated Learning Experience pada perkuliahan Bimbingan Perawatan Anak. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pendapat mahasiswa tentang simulasi Mediated Learning Experience pada perkuliahan Bimbingan Perawatan Anak. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Alat pengumpulan data menggunakan angket (skala sikap). Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel total berjumlah 28 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapat mahasiswa pada simulasi Mediated Learning Experience berada pada kategori cukup baik. Ketercapaian tersebut ditunjukan dari lima aspek dalam simulasi MLE yaitu, focusing, meaning, expanding, rewarding dan regulation of behavior. Saran ditujukan pada mahasiswa prodi PKK hendaknya dapat dijadikan bahan masukan agar mampu meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam perkuliahan Bimbingan Perawatan Anak khususnya pada simulasi Mediated learning Experience. Kata Kunci : Pendapat Mahasiswa, Simulasi MLE. Problems in this research reveal about the student learning experience simulation Mediated Learning Experience Child Care Guidance on lectures. The purpose of the study is to examine how students think about simulations Mediated Learning Experience Child Care Guidance on lectures. The method used is descriptive method. Means of data collection using a questionnaire (attitude scale). The sample in this study using a total sample of 28 in total. The results showed that student opinion on Mediated Learning Experience simulation are in good enough category. The achievement of the indicated MLE five aspects of the simulation that is, focusing, meaning, expanding, rewarding and regulation of behavior. Suggestions aimed at students Prodi PKK should be used as an input to be able to improve the knowledge, attitudes and skills in a particular lecture Child Care Guidance Mediated Learning Experience in simulation. Keywords: Student Opinion, Simulation MLE.