ANALISIS VARIASI HYOUGEN MAHASISWA DEPARTEMEN PENDIDIKAN BAHASA JEPANG UPI DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Ruby Sutiana, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana variasi penggunaan Hyougen (ungkapan) yang digunakan pembelajar Bahasa Jepang dalam menggunakan jejaring sosial instagram, objek yang akan di deskripsikan adalah klasifikasi variasi Hyougen yang digunakan oleh mahasiswa Bahasa Jepang di kolom komentar jejaring sosial instagram. Dari buku Nihongo Kyoukiku Jiten dikethui bahwa terdapat 36 jenis hyougen dalam Bahasa Jepang dan Hasil Penelitian ini menunjukan apa saja ragam hyougen yang digunakan oleh Mahasiswa Pembelajar Bahasa Jepang Departemen Pendidikan Bahasa Jepang UPI di kolom komentar dalam linimasa akun tertutupinstagram.;--This Research paper is writed for researching about Hyougen variations that Japanese language learners use in the instagram, The object to be described is a Hyougen classification that Japanese language Student used by the instagram's comments row. Nihongo Kyoukiku Jiten explain that there is 36 kinds of Hyougen in japanese and results of this research show what kind of hyougen used by Japanese Language Learning Students of the UPI Japanese Language Education Department hwo have privilege to write comment in the comments column in timeline of the private instagram account;--本研究は、インドネシア教育大学日本語学科の学生がSNSいわゆるインスタグラムで用いられる表現の分類を分析する論文である。本紙は日本語教育辞典に記載されてる表現の３６種類を参考し、インスタグラムの投稿に書かれるコメントに含まれてる表現を分析する論文である。本研究は、インドネシア教育大学日本語学科の学生がSNSいわゆるインスタグラムで用いられる表現の分類を分析する論文である。本紙は日本語教育辞典に記載されてる表現の３６種類を参考し、インスタグラムの投稿に書かれるコメントに含まれてる表現を分析する論文である。