PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DISKOMINFO JABAR - Mahdi, Sidik C (2018)
Kinerja merupakan salahsatu penilaian terhadap baik buruk nya suatu organisasi, baik dan buruknya kinerja organisasi di pengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya dalah motivasi. Motivasi yang tinggi dapat menunjang keberhasilan suatu organisasi dalam mencapai tujuannya. Sebab melalui adanya faktor tersebut akan menciptakan tingkat kinerja karyawan yang optimal sehingga akan menunjang keberhasilan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalasis Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Diskominfo Jabar. Data penelitian ini diperoleh dari metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuisioner) dengan populasi sebanyak 76 responden. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dengan menggunakan program SPSS 24 Dari hasil analisis ini menunjukkan bahwa motivasi dan kinerja pegawai Diskominfo Jabar berada dalam kategori tinggi. Hasil perhitungan korelasi menunjukan adanya hubungan dengan tingkat tinggi antara motivasi dan kinerja karyawan Diskominfo Jabar. Besarnya pengaruh motivasi terhadap kinerja adalah sebesar 32,6% sedangkan sisanya 67,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti peneliti.;--- Performance is one of te evaluations of the good and bad an organization, orgnztional performance is influenced by several fctors including motivtion. High motivation be able to support the success of an organization to achieve the goals. Because of the presence of these factors will create a level of optimum employee performance level that will support the success of the organization. This study is aimed to analysis the influence the effect of motivation and on employee performance at Diskominfo Jabar. The data were obtained from the presentation of data the respondents (questionnaire). The population of this study is 76 respondent. The statistical analysis used is multiple regression analysis using SPSS 24. From the results of the analysis indicate that the motivation, hygiene factor and employee performance Diskominfo Jabar placed in high level. . The calculation of the correlation also shows there is a relationship in the high level between, motivation and employee performance in Diskominfo Jabar. The great influence of motivation towards the employee performance is about 32,6%. Whereas, there is also 67,4% of result which is influenced by another factor that does not investigated by the researcher.